Замена штатного звука на Audi Q5

Основная проблема
Типичная проблема дешёвых заводских динамиков надоела нашему гостю, владельцу комфортного немецкого кроссовера. Была поставлена задача оперативного вмешательства:
- Недорого
- Быстро
- Чтоб приятно звучало
Решение данного вопроса не закончилось на обычной замене штатных динамиков. Так как у владельца Audi не было чёткой жанровой предрасположенности в отношении музыки, нам пришлось устроить некий эксперимент, то есть прослушать наш тестовый трек-лист на нескольких, разных комплектах акустики, но не на стенде, а непосредственно в автомобиле. В эксперименте участвовали три разных комплекта, зарекомендовавших себя в сегменте цена/качество:
- - компонентная система Hertz предтоповой линейки Cento;
- - компоненты Helix E68.2;
- - одна из топовых компонентных систем German Maestro.
Шумоизоляция дверей
Напомним, что обязательным этапом в улучшении звука в салоне автомобиля является шумоизоляция, или акустическая подготовка, ведь звучание динамика, установленного в корпус явно отличается от звучания того же динамика, опущенного на дно ведра. Шумоизоляция дверей прошла успешно и довольно оперативно. Все четыре дверцы были обработаны за 1 рабочий день.
Далее наш специалист по акустическим системам подобрал проставочные кольца для новеньких динамиков, так как необходимо было сохранить правильный вылет динамика и прилегание к карте двери, после чего началась прослушка разных систем.
German Maestro
Первым в бой ворвался German Maestro. Акустика довольно неплохая, даже серьёзная, качественное исполнение, титановый твиттер с вогнутым куполом и мидбассовые динамики с довольно жёстким полипропиленовым диффузором показали себя хорошо. Барабаны, бит, даже электронную музыку мидбасс отыграл хорошо. Да, хорошо, но не идеально. На инструментальных композициях с вокалом мидбасы начали сдаваться, пропала чёткость, а резкость твиттеров начала напрягать уши. При комплексной замене звука заиграли бы на все деньги, но у нас осталась штатная система с преднастроенным заводским усилителем, который не дал нашему первому кандидату достаточно шансов, чтоб раскрыться полностью.
Мидбасы German Maestro
Helix
Далее установили Helix, слушаем. Ощущения уже приятней. Более эластичная жанровость, чем у предыдущего кандидата, более мягкое звучание твиттера придал воздушности звучания, мидбас практически не запирался на электронке и очень чётко отиграл рок и барабан.
Но осталось но - отсутствие желаемой глубины звучания. Добавить хороший сабвуфер и правильно отстроить всё, был бы успех, но саб в список доработок не вошёл.
Так выглядят мидбасы Helix на фоне штатных динамиков
Hertz
Чтож, остался наш фаворит - Hertz CK 165 L. Низкоиграющий, универсальный, проверенный. Снова всё меняем, устраиваемся поудобней и погнали слушать!
Кстати, у этого комплекта есть две разновидности: обычный по характеристикам CK 165 и CK 165 L, который способен воспроизводить частоты ниже, чем большинство конкурентов. Говоря проще, серьёзно басить могут.
Результат
Что добавить... Сомнения улетучились, захотелось слушать ещё и ещё. Даже на штатном усилителе звучание кардинально изменилось в лучшую сторону, появился невероятный объём, лёгкость, насыщенность и детальность звука. А ведь мы только грамотно подготовили двери и установили подходящие компоненты.
Эффект достигнут полностью:
- в интерьере никаких изменений;
- звучание акустики приятно укачивает;
- владелец машины доволен.
Снова успех!
Отзывы о нас и нашей работе:
Для консультации и предварительного заказа:
Наши адреса установочных центров: